Ведущая ИТ-сервисная
компания в России

АМТЕЛ-СЕРВИС обеспечит защиту ПДн на web-ресурсах организаций бесплатно

24.03.2017

«АМТЕЛ-СЕРВИС» объявляет о запуске специального предложения по услугам защиты персональных данных (ПДн) и обеспечения соответствия требованиям 152-ФЗ. Блок работ в части защиты ПДн на web-ресурсах организаций, выполняемый в соответствии с новыми требованиями Роскомнадзора, будет оказан бесплатно в рамках комплексных проектов.

За последние полтора года требования Роскомнадзора и прочих государственных регуляторов в сфере защиты персональных данных в России стали ощутимо выше, да и наказания за нарушения становятся жестче. Это касается как требования по локализации баз данных содержащих ПДн россиян на территории РФ, так и усилением проверок в части обработки ПДн на интернет-сайтах и в мобильных приложениях компаний и организаций. Так, в проектах, реализованных «Амтел-Сервис» в 2016 году, блок работ, связанных с функционированием и политикой web-ресурсов заказчиков вырос более чем в 10 раз.

Сегодня детальному анализу подвергаются все web-ресурсы, используемые компанией-оператором персональных данных: корпоративные сайты и интранет-порталы, интернет-магазины, социальные сети и сообщества, мобильные приложения всех видов – как связанные с системой заказов товаров и услуг, так и содержащие интерактивный и развлекательный контент. Документы по обработке ПДн на web-ресурсах компании должны содержать множество сведений, начиная от владельца, разработчика и администратора ресурса, перечня ПДн, обрабатываемых при использовании сайтов/приложений, расположения баз данных, описания функционирования сервисов по регистрации пользователей и личного кабинета, сервисов рассылок, онлайн-заказов и оплаты, и до таких деталей как сбор и обработка данных установленными счетчиками web-аналитики (например, Гугл-Аналитика, Яндекс-Метрика), использования куки-файлов, обоснования прав доступа в мобильные приложения и пр. Для каждого сайта должна быть разработана политика конфиденциальности при обработке и хранении ПДн.

«Значительное повышение глубины анализа сайтов и мобильных приложений компаний, и соответственно требование к детальному документированию всех процессов, связанных с персональными данными, было неожиданно как для операторов ПДн, так для поставщиков услуг, — комментирует Алексей Залецкий, начальник отдела информационной безопасности «Амтел-Сервис». — Каждый web-ресурс уникален и требует индивидуальной проработки описания в документации, готовых шаблонов нет. К счастью, наша компания уже успела набить руку на подобных проектах в компаниях с десятком сайтов и приложений, успешно прошедших доскональную проверку регуляторов».

Проекты по разработке пакета документации и обеспечения защиты интернет-ресурсов осуществляются компанией «Амтел-Сервис» как отдельно, так в рамках комплексных проектов по обеспечению соответствия требованиям законодательства в сфере защиты персональных данных. «Проанализировав реализованные за последний год проекты и потребности рынка, мы решили оказывать работы, связанные с разработкой документации по web-ресурсам компаний, бесплатно. Разумеется, если данный блок работ реализуется в рамках комплексных проектов, — комментирует Алексей Залецкий. — Данное специальное предложение будет действовать до конца 2017 года».

«Амтел-Сервис» работает преимущественно по индивидуальным проектам среднего и крупного масштаба, все документы разрабатываются непосредственно для процессов конкретной организации, без применения универсальных шаблонов. Также компания обеспечивает полное сопровождение прохождения проверок специалистами, занятыми при реализации проекта.

Подробнее о специальном предложении по защите персональных данных.

Отзывы

РАО ЭС Востока

В результате внедрения программного продукта «1С:Предприятие 8 УПП» ПАО «РАО ЭС Востока» получило эффективный инструмент управления деятельностью.

К-раута

Мы высоко оцениваем работу «АМТЕЛ-СЕРВИС», добросовестное и ответственное отношение к своей работе, и рекомендуем компанию как надежного поставщика сервисных услуг.

Пенсионный Фонд РФ

Задачи, поставленные перед «АМТЕЛ-СЕРВИС», решаются качественно и своевременно, обязательства выполняются строго в срок, с учетом пожеланий специалистов ПФ.

МЧС России

Все работы по диагностике неисправности, ремонту и настройке оборудования выполняются инженерами «АМТЕЛ-СЕРВИС» с надлежащим качеством и в установленные сроки.

MetLife

Единый аутсорсинговый контракт с «АМТЕЛ-СЕРВИС» стал для нас оптимальным решением, обеспечивающим качественную поддержку рабочих мест в регионах, а также эконом. эффективность.

МЧС России

Хотим отметить высокую ответственность и организованность, профессиональный подход, добросовестное отношение к принятым на себя обязательствам.

ЭНЕРГОТРАНСБАНК

В рамках сервисного контракта поддержка оказывается профессионально и строго с соблюдением сроков, определенных соглашением об уровне обслуживания.

Роснефть

АО «РНПК» выражает благодарность ЗАО «АМТЕЛ-СЕРВИС» за оперативность, высокий уровень проф. компетентности, ответственное отношение сотрудников к своей работе.

АБН-Консалт

В лице «АМТЕЛ-СЕРВИС» мы нашли надежного сервисного партнера, способного обеспечить надлежащую поддержку печатной инфраструктуры компании.

МОЭК

Благодаря высокому профессионализму и ответственному отношению к делу, проект успешно выполнен в полном объеме и установленные сроки.

Связь-М

На основе имеющегося опыта рекомендуем «АМТЕЛ-СЕРВИС» как компетентного и надежного партнера в области реализации комплексных сервисных проектов.

НПП Звезда

ОАО «НПП «Звезда» рекомендует компанию ЗАО «АМТЕЛ-СЕРВИС» как надежного и ответственного ИТ-партнера в области реализации инфраструктурных проектов.

ЭНЕРГОТРАНСБАНК

По результатам проекта хотим отметить компетентность и профессионализм специалистов, строгое соблюдение всех сроков и регламентов, высокую ответственность за результат.

Воентелеком

АО «Воентелеком» рекомендует компанию «АМТЕЛ-СЕРВИС» как надежного ИТ-партнера в области реализации инфраструктурных проектов.

Роснефтегаз

Особенно хотелось бы отметить оперативность, высокий профессионализм, ответственность за результат и качество всех сотрудников «АМТЕЛ-СЕРВИС», занятых в проекте.

SPSR Express

Благодаря оперативно произведенным корректирующим настройкам системы удалось повысить отказоустойчивость и пропускную способность.

БПО Сервис

Хочется отметить высокую ответственность, добросовестное отношение к принятым на себя обязательствам, взаимопонимание и хорошие рабочие контакты.

БК «Евразия»

Специалисты компании проявили себя как профессионалы, продемонстрировали высокую исполнительность, ответственное отношение к делу и соблюдение сроков.

Эльбрус Капитал

В лице «АМТЕЛ-СЕРВИС» мы нашли надежного ИТ-партнера, способного не только качественно и оперативно решать задачи, но и выстроить комфортные условия взаимодействия.

Все отзывы
Обратная связь
Согласен на обработку персональных данных, а также с Политикой конфиденциальности.
Обратный звонок
Согласен на обработку персональных данных, а также с Политикой конфиденциальности.
Сделать запрос
Согласен на обработку персональных данных, а также с Политикой конфиденциальности.