Благотворительная акция «Дарите навыки вместо игрушек»

21.12.2016

21 декабря 2016 г. в офисе компании АМТЕЛ-СЕРВИС проходит благотворительная акция «Дарите навыки вместо игрушек» в помощь детям, воспитанникам детских домов. Сегодня, когда все живут предвкушением долгожданного отдыха, боя курантов, подарков под елкой, самое время помочь тем, у кого новогодние праздники получатся не такими счастливыми.

Чтобы наш подарок действительно помог детям, мы решили разобраться в теме. Конечно же, первое, что приходит в голову под Новый год – это подарить детям в детских домах подарки и игрушки. Но, посоветовавшись с экспертами, которые работают с сиротами не первый год, мы поняли, что обилие новогодних подарков и волонтеров-спонсоров, приезжающих в детский дом раз в год, детям только вредят.

Ежегодно в самостоятельную жизнь из сиротских учреждений выпускаются тысячи детей, у которых нет абсолютно никакого опыта «реальной» жизни, жизни вне стен детдома или интерната. Такие дети, будь им даже 18 или 20 лет, не умеют принимать решений, не знают, как написать резюме, к кому идти, если заболел, как приготовить обед, вкрутить лампочку – в общем, все то, что кажется нам, «семейным», само собой разумеющимся. Поэтому мы не будем дарить детям-сиротам подарки – потому что придумали кое-что получше! Мы решили подарить навыки, которые действительно пригодятся детям.

Фонд «Дети наши», совместно с которым мы проводим акцию «Дарите навыки вместо игрушек», уже десять лет занимается подготовкой детей, оставшихся без опеки родителей, к самостоятельной жизни после выпуска. В подопечных учреждениях фонд оборудует мастерские, где дети могут творчески развиваться, научиться работать на компьютере, готовить, шить, столярничать. Благодаря этому ребята быстрее и эффективнее адаптируются во взрослой жизни, находят свой путь и свою профессию, расширяют кругозор и начинают верить в себя и свои способности.