АМТЕЛ-СЕРВИС - в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ-безопасности

13.12.2017

АМТЕЛ-СЕРВИС вошел в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИБ в рейтинге CNews Security: Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2017, составленном по итогам 2016 года. Выручка компании по направлению информационная безопасность составила 516 млн рублей, показав рост на 77% в сравнении с аналогичным показателем за 2015 год.

По итогам 2016 года совокупная выручка 30 крупнейших российских поставщиков ИБ достигла 111 млрд рублей, что на 18% больше чем годом ранее. По темпам роста рынок вернулся к показателям 2013–2014 гг. (тогда темпы развития отрасли составили 14,5% и 14,3% соответственно). При этом по сравнению с 2015 годом. темп роста выручки значительно замедлился. Резкий скачок на 31% в 2015 году был связан с подорожанием иностранной валюты, вследствие чего значительно возросла рублевая стоимость импортных продуктов. Таким образом, после того как курс валют стабилизировался, рынок вернулся к естественным темпам роста.

«Рынок ИБ продолжает расти, в среднем на 20% в год, при этом по большей части за счет роста сегмента услуг – защиты информации, обеспечения соответствия требованиям законодательства, аутсорсинга функций ИБ – в котором мы и работаем. Помимо этого, высокие показатели роста АМТЕЛ-СЕРВИС обеспечены расширением собственного центра компетенций по ИБ как для традиционных ИТ-систем, так и в векторе текущих технологических трендов ИТ-рынка – облачных технологий, мобильности, больших данных. В ближайшие годы мы планируем поддерживать рост ИБ-направления компании в 1,5-2 раза», - комментирует Алексей Залецкий, начальник отдела информационной безопасности АМТЕЛ-СЕРВИС.

Портфель АМТЕЛ-СЕРВИС по направлению ИТ-безопасности включает 4 группы услуг. Первое и основное направление – обеспечение ИБ, куда входят услуги и решения, необходимые как для создания комплексных систем защиты информации, так и отдельных подсистем, а также услуги по аутсорсингу ИБ. Вторая группа услуг – обеспечение соответствия организаций требованиям российских регуляторов, в т.ч. 152-ФЗ, которые часто сопряжены с услугами по построению соответствующих систем. Третье направление включает услуги по разработке документов по ИБ, инструментальный аудит информационных систем, включая активный (проведение пентестов), спрос на который стремительно растет. И четвертое направление - аттестация объектов информатизации и лицензионная работа.

Воентелеком

АО «Воентелеком» рекомендует компанию «АМТЕЛ-СЕРВИС» как надежного ИТ-партнера в области реализации инфраструктурных проектов.